メキシコシロガシラと   コミドリコンゴウインコと暮らしていましたが、テツバシメキシコを養子に迎え、ベニコンゴウインコをお迎えしました


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

おご馳走サラダ

マイブーム。 おご馳走サラダです

・クレソン (またはルッコラ)
・トマト
・タコ
・ブロッコリー

ドレッシングは黒コショウ・お酢・オリーブオイル
f0234590_936213.png


おご馳走サラダに、コウくんが寄ってきました
でも、コウくんは食べられませんよ~ (^-^;
f0234590_9361033.png


オリーブオイルがブロッコリーとベストマッチ
よい香りがします
ブロッコリーの茎の部分もまた美味!

お酢を飲むと 健康によいとのことなので
サラダにかけたお酢を、毎日飲んでいます
オリーブオイルをかける前に、サラダに多めにかけたお酢を 飲む分だけ取り出します
お酢をかけてから、よく混ぜるのがポイントです
お酢が野菜の水分で薄まって、おいしい味になるんです







[PR]
トラックバックURL : https://pipihiyori.exblog.jp/tb/18526183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by piyohiyori | 2013-02-02 09:50 | 古都ちゃんです | Trackback | Comments(0)