広島の居酒屋さん
2011年 03月 16日
少し時間がたってしまいましが、広島での居酒屋さん2日目です
旅行先での居酒屋さんが楽しみ♪です
お刺身のおしながきです。さすが種類がたくさんです
海が近いので、新鮮なお魚を食べなくっちゃ
左があぶり〆さば。右が小イワシのたたきです
必ず注文する定番、サラダです。バルサミコでフラン料理風ですっ!!
お野菜はいろいろ。上の葉っぱはアイスプラントです。プチプチしていてちょっと塩味
たけのこ、しいたけ、きゅうり、卵焼き、トマト
それに食べたことのないサクサクとした食感のもの(うすみどりの丸いもの)
お店の人に聞いたら、何かの根だそうです。何だったか忘れてしまいザンネン
あなごの天ぷらに
かに味噌!いいお酒のおつまみです
そして、おでん。ロールキャベツを選びました
鶏のからあげ
そしてまた最後は、おでん。今度はいろいろ
どれもおいしいので、たくさん食べてしまいました
そしてお酒も、とてもおいしかったです
冬は麦焼酎のお湯割りが好きなのですが、この日はロックで
とてもおいしい焼酎があったのです!
『兼八』です。おいしいのでロックで味わわないと、もったいない
なかなかお店には、おいていない焼酎だそうです
お酒もお料理も、とてもおいしいお店でした。大大満足です
旅行先での居酒屋さんが楽しみ♪です
お刺身のおしながきです。さすが種類がたくさんです
海が近いので、新鮮なお魚を食べなくっちゃ
左があぶり〆さば。右が小イワシのたたきです
必ず注文する定番、サラダです。バルサミコでフラン料理風ですっ!!
お野菜はいろいろ。上の葉っぱはアイスプラントです。プチプチしていてちょっと塩味
たけのこ、しいたけ、きゅうり、卵焼き、トマト
それに食べたことのないサクサクとした食感のもの(うすみどりの丸いもの)
お店の人に聞いたら、何かの根だそうです。何だったか忘れてしまいザンネン
あなごの天ぷらに
かに味噌!いいお酒のおつまみです
そして、おでん。ロールキャベツを選びました
鶏のからあげ
そしてまた最後は、おでん。今度はいろいろ
どれもおいしいので、たくさん食べてしまいました
そしてお酒も、とてもおいしかったです
冬は麦焼酎のお湯割りが好きなのですが、この日はロックで
とてもおいしい焼酎があったのです!
『兼八』です。おいしいのでロックで味わわないと、もったいない
なかなかお店には、おいていない焼酎だそうです
お酒もお料理も、とてもおいしいお店でした。大大満足です
Commented
by
atsuko
at 2011-03-16 23:13
x
お刺身おいしそ~♪
種類の多さにビックリです!迷っちゃいますよね~
本当にお酒がすすんじゃいそう
あんまり飲めない私でも、このメニューならおいしく飲んじゃいます♪
前の記事の宮島。素敵ですね~
行きたくなりました。
日本って、素敵な場所たくさんありますよね!
種類の多さにビックリです!迷っちゃいますよね~
本当にお酒がすすんじゃいそう
あんまり飲めない私でも、このメニューならおいしく飲んじゃいます♪
前の記事の宮島。素敵ですね~
行きたくなりました。
日本って、素敵な場所たくさんありますよね!
0
Commented
by
piyohiyori at 2011-03-20 08:25
海の近くはやっぱりお魚が違います!
食いしん坊には、たまりません
お肉よりやっぱりお魚好き (トシですか。。。)
お魚はやっぱりお刺身が好きです
ほんとう。日本も素敵なところがたくさんです!
この機会に行ける所は、たくさん行こうと思っています
食いしん坊には、たまりません
お肉よりやっぱりお魚好き (トシですか。。。)
お魚はやっぱりお刺身が好きです
ほんとう。日本も素敵なところがたくさんです!
この機会に行ける所は、たくさん行こうと思っています
by piyohiyori
| 2011-03-16 16:04
| おいしいもの
|
Trackback
|
Comments(2)