カレー鍋にかぼちゃ
2010年 12月 23日
昨日は冬至でした
これからは少しずつ、日が長くなると思うと嬉しいです
冬至といったら、かぼちゃを食べなくちゃ
昨日はずいぶん暖かい日でしたが、お鍋にしました
カレー鍋です
市販の“カレー鍋のスープ”を使います
最近、売っているお鍋のスープ、種類もたくさん。手軽でおいしくて、お気に入りです
ひとり鍋のときは、3回に分けて使います
1回100円です。だしをとる手間を考えたら、結構お徳な気がします
お野菜たっぷり。もちろん今日の主役はかぼちゃ??かな
鶏ひき肉にれんこんのみじん切りを加えて、簡単つくねを作りました
しめじ。えのき。ねぎ。豆腐。トマト。水菜
うっ。でも水菜が邪魔して、具がぜんぜん見えませんね!
ほら。ちゃんとかぼちゃもあるでしょう?つくねもねっ!
カレー鍋。意外にも、かぼちゃがとっても合うんです
かぼちゃ、おいしい~
ちょっとカレー風味が足りない気がして、カレー粉を加えました!
これからは少しずつ、日が長くなると思うと嬉しいです
冬至といったら、かぼちゃを食べなくちゃ
昨日はずいぶん暖かい日でしたが、お鍋にしました
カレー鍋です
市販の“カレー鍋のスープ”を使います
最近、売っているお鍋のスープ、種類もたくさん。手軽でおいしくて、お気に入りです
ひとり鍋のときは、3回に分けて使います
1回100円です。だしをとる手間を考えたら、結構お徳な気がします
お野菜たっぷり。もちろん今日の主役はかぼちゃ??かな
鶏ひき肉にれんこんのみじん切りを加えて、簡単つくねを作りました
しめじ。えのき。ねぎ。豆腐。トマト。水菜
うっ。でも水菜が邪魔して、具がぜんぜん見えませんね!
ほら。ちゃんとかぼちゃもあるでしょう?つくねもねっ!
カレー鍋。意外にも、かぼちゃがとっても合うんです
かぼちゃ、おいしい~
ちょっとカレー風味が足りない気がして、カレー粉を加えました!
by piyohiyori
| 2010-12-23 13:45
| おいしいもの
|
Trackback
|
Comments(0)