人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メキシコシロガシラと   コミドリコンゴウインコと暮らしていましたが、テツバシメキシコを養子に迎え、ベニコンゴウインコをお迎えしました


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

れんこんの肉詰め

久しぶりに“れんこんの肉詰め”を作りました
居酒屋さんの串焼きメニューをまねしました

作り方はカンタン!
れんこんを8mmくらいの厚さに切って、穴にひき肉を詰めるだけです
ひき肉は豚です。軽く塩と胡椒をして、ハンバーグのように少しねりました
れんこんの肉詰め_f0234590_8262815.jpg

れんこんを切るのがちょっと大変かな、、
れんこんの肉詰め_f0234590_8273066.jpg

あとはフライパンで焼くだけです
れんこんの肉詰め_f0234590_8285245.jpg

焼くとお肉が縮むので、穴から落ちないようにちょっと注意して
れんこんの肉詰め_f0234590_830937.jpg

ビールのおつまみに、とってもおいしいです
れんこん、シャキシャキです
お塩とからしでいただきますっ

by piyohiyori | 2010-10-01 08:33 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)