爪切り。そして“ふきのとう”
2016年 03月 27日
昨日は息子たちの爪切りをしました
まずはコウ
私がタオルで保定、とても嫌がるので保定するのも大変です。主人が切ります
終わると放心状態に。。。
落ち着くまでしばらくカキカキしてあげます
次はタロ
タロは私が手で持って、主人が切ります
タロは以前より爪切りを嫌がらなくなりました。慣れてきたようです !(^^)!
終わると「ボク、偉いでしょ!」とばかりに甘えてきます
爪切り。なかなかガッツリは切れません
ゴンの爪切はしませんでした
体も小さく軽いので、ゴンの爪はあまり気になりません
********************************
主人が“ふきのとう”をいただいてきました
“ふきのとう”大好きです
今までは天ぷらにしていましたが
オリーブオイルで焼くだけで美味しいことに気づきました
そして何より天ぷらよりずっと簡単!(主人作です)
残りはパスタに。“ふきのとうとベーコン”のパスタです
ロングパスタが少しかなく、ショートパスタと混ぜました(主人作です)
シェフ曰く「“ふきのとう”を入れるタイミングが早すぎた」そうです
《おまけ》
これは私作のチャーハンです(今日の主人のブランチ)
・・・・・私もちゃんとお料理してますっ (´▽`*)
まずはコウ
私がタオルで保定、とても嫌がるので保定するのも大変です。主人が切ります
終わると放心状態に。。。
落ち着くまでしばらくカキカキしてあげます
次はタロ
タロは私が手で持って、主人が切ります
タロは以前より爪切りを嫌がらなくなりました。慣れてきたようです !(^^)!
終わると「ボク、偉いでしょ!」とばかりに甘えてきます
爪切り。なかなかガッツリは切れません
ゴンの爪切はしませんでした
体も小さく軽いので、ゴンの爪はあまり気になりません
********************************
主人が“ふきのとう”をいただいてきました
“ふきのとう”大好きです
今までは天ぷらにしていましたが
オリーブオイルで焼くだけで美味しいことに気づきました
そして何より天ぷらよりずっと簡単!(主人作です)
残りはパスタに。“ふきのとうとベーコン”のパスタです
ロングパスタが少しかなく、ショートパスタと混ぜました(主人作です)
シェフ曰く「“ふきのとう”を入れるタイミングが早すぎた」そうです
《おまけ》
これは私作のチャーハンです(今日の主人のブランチ)
・・・・・私もちゃんとお料理してますっ (´▽`*)
Commented
by
ふぇりしあ
at 2016-03-28 22:19
x
こんばんは!
爪きり、お疲れ様でした(^-^)
御夫妻で、お見事です~!
我が家は気持ちだけはあるのですが、まだうまくできません(´・ω・`)
放心のタロくんは、なんだかお疲れのようですね~。
タロくんは「えへん」って感じでしょうか(´∀`*)ウフフ
ふきのとう、旬のお味ですね。
私も大好きですよ!天ぷらくらいしか食べたこと、なかったですけど…。
だんな様のパスタ、美味しそう♡
もちろん、piyohiyoriさんのチャーハンも美味しそうですよ~\(^o^)/
爪きり、お疲れ様でした(^-^)
御夫妻で、お見事です~!
我が家は気持ちだけはあるのですが、まだうまくできません(´・ω・`)
放心のタロくんは、なんだかお疲れのようですね~。
タロくんは「えへん」って感じでしょうか(´∀`*)ウフフ
ふきのとう、旬のお味ですね。
私も大好きですよ!天ぷらくらいしか食べたこと、なかったですけど…。
だんな様のパスタ、美味しそう♡
もちろん、piyohiyoriさんのチャーハンも美味しそうですよ~\(^o^)/
0
Commented
by
piyohiyori at 2016-03-29 08:30
こんにちは!
爪切り、2人がかりでがんばっています
私たちの連携もだいぶ上手くとれりるようになった気がします
爪切りをしないと、私の手が酷い状態になってしまいます
息子たちの羽に付いてはいけないと思うとハンドクリームも使えませんし。。。
コウはかなり放心状態になります
必死で暴れようとするので、終わる頃にはハアハアしています
タロは最近余裕の様子 (^_^)v
まさに「えへん!」ですね
ふきのとう。あの苦味たまらないですよね
オリーブオイルで炒めてみてください
天ぷらよりもずっと簡単!(私は作っていませんが!)
主人の料理はいかに手間をかけないかがモットーだそうです
パスタも美味しかったです
私が何もお料理をしていないと思われては困ると載せたおまけのチャーハン。お褒めくださりありがとうございます
(*^^*)
爪切り、2人がかりでがんばっています
私たちの連携もだいぶ上手くとれりるようになった気がします
爪切りをしないと、私の手が酷い状態になってしまいます
息子たちの羽に付いてはいけないと思うとハンドクリームも使えませんし。。。
コウはかなり放心状態になります
必死で暴れようとするので、終わる頃にはハアハアしています
タロは最近余裕の様子 (^_^)v
まさに「えへん!」ですね
ふきのとう。あの苦味たまらないですよね
オリーブオイルで炒めてみてください
天ぷらよりもずっと簡単!(私は作っていませんが!)
主人の料理はいかに手間をかけないかがモットーだそうです
パスタも美味しかったです
私が何もお料理をしていないと思われては困ると載せたおまけのチャーハン。お褒めくださりありがとうございます
(*^^*)
by piyohiyori
| 2016-03-27 09:33
| ボクはギャングインコ
|
Trackback
|
Comments(2)