メキシコシロガシラ(兄)と       コミドリコンゴウインコ(弟)と       のんびり楽しく暮らしています


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

塩チャーシューで2度おいしいっ♪

豚ブロックで塩チャーシューを作ります
脂身の少なそうな肩ロースがお勧め
もも肉でもOKですが、かなりあっさりになります

大きなお鍋で作りました
それには訳が
f0234590_10131086.jpg

まず、塩チャーシューをかいわれ大根といただきます。よく合います
f0234590_10131563.jpg


大きなお鍋で作った訳はこれです
スープで麺を作るんです
これはラーメンの麺です。スープは塩味のあっさり。いい出汁が出ています
かいわれ大根、ミョウガ、ネギをたっぷり (うずらの玉子2コ入り)
f0234590_10132126.jpg


おうどんでもおいしくいただけます!
かいわれ大根、ミョウガ、ネギは欠かせません! (こちらも、うずらの玉子2コ入りです!)
f0234590_10132678.jpg


豚ブロックを煮る時に、丁寧に丁寧にアクを取るのがポイントです
あとは塩加減を調整するだけで、おいしい麺のスープになります
1回で2度?ん?3度?おいしい♪





[PR]
トラックバックURL : http://pipihiyori.exblog.jp/tb/17991755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by piyohiyori | 2012-09-22 10:25 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)