メキシコシロガシラ(兄)と       コミドリコンゴウインコ(弟)と       のんびり楽しく暮らしています


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

塩チャーシュー

久しぶりに塩チャーシューを作りました
ちょっと電子レンジ(20~30秒くらい?)して
かいわれ大根と食べるのが好きです
f0234590_12533158.jpg


作り方はカンタンです
豚肩ロースのブロックを買ってきます
まわりに塩をたっぷりして、一晩冷蔵庫でねかせます
f0234590_12534834.jpg

あとは月桂樹の葉っぱと煮るだけです
f0234590_12535637.jpg

40分~1時間くらいでしょうか。アクを取りながら
f0234590_1254276.jpg

できました。これをスライスしていただきます!
f0234590_1254965.jpg


今回は塩が少し薄かったかな。。。今度はもっとガッツリ塩しよっと!
夏のサッパリおつまみです

[PR]
トラックバックURL : http://pipihiyori.exblog.jp/tb/16485632
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by piyohiyori | 2011-08-30 13:01 | 古都ちゃんです | Trackback | Comments(0)