メキシコシロガシラ(兄)と       コミドリコンゴウインコ(弟)と       のんびり楽しく暮らしています


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おやきブーム

なぜか“おやき”がマイブームになっています
今度は、“さといも”のおやきに挑戦です

まずさといもの皮をむいて、レンジでチン
f0234590_1282727.jpg


熱いうちに、つぶします
f0234590_129699.jpg


干し海老と小ねぎを加えて、混ぜます
具はレンコンのときと同じですが、ひき肉を使ってもおいしそう
f0234590_12121714.jpg


丸く形を作って、フライパンで焼きました
f0234590_12125476.jpg


さといものおやきは、ねっとりもちもちです
れんこんのシャキシャキおやきとはまた食感がちがいます
超カンタンで、おいしいですっ

[PR]
トラックバックURL : http://pipihiyori.exblog.jp/tb/14805827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by piyohiyori | 2010-10-17 12:16 | 古都ちゃんです | Trackback | Comments(0)