メキシコシロガシラ(兄)と       コミドリコンゴウインコ(弟)と       のんびり楽しく暮らしています


by piyohiyori
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れんこんの肉詰め

久しぶりに“れんこんの肉詰め”を作りました
居酒屋さんの串焼きメニューをまねしました

作り方はカンタン!
れんこんを8mmくらいの厚さに切って、穴にひき肉を詰めるだけです
ひき肉は豚です。軽く塩と胡椒をして、ハンバーグのように少しねりました
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れんこんを切るのがちょっと大変かな、、
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あとはフライパンで焼くだけです
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焼くとお肉が縮むので、穴から落ちないようにちょっと注意して
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ビールのおつまみに、とってもおいしいです
れんこん、シャキシャキです
お塩とからしでいただきますっ

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by piyohiyori | 2010-10-01 08:33 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)