ハンバーグ。れんこん入りも
2010年 06月 19日
ハンバーグを作りました
家で作ったハンバーグ、なんかおいしくて好き(自我自賛!?)
我が家ではどうせ作るならと、一度に
‘豚赤味ひき肉’と‘トリももひき肉’と、2種類のハンバーグを作ります
‘トリももひき肉’のハンバーグにはれんこんを入れます。シャキシャキおいしくなります!
《豚赤味ひき肉》
豚赤味ひき肉
炒めたタマネギ
パン粉
卵
塩
コショウ
よくよく、こねました~
《トリももひき肉》
トリももひき肉
炒めたタマネギ
パン粉
卵
塩
コショウ
すりおろしたれんこん
みじん切りのれんこん
両方入れるのがポイント!
よくよく、こねました~
れんこんの水分で
少し水っぽくなります
我が家のハンバーグは
ミニハンバーグです
約50gずつ、ラップにくるみます
ミニだと火が通りやすく
手軽に焼けます
豚ハンバーグ
たくさん作って冷凍します
四角いハンバーグは
ハンバーガー用です
トリのれんこんハンバーグ
焼きました
下の2コが、豚ハンバーグ
上の2コが、トリれんこんハンバーグ
トリのれんこんハンバーグ、やっぱりシャキシャキ感がいいです!
今日の夜ごはんもおいしかったよん!
家で作ったハンバーグ、なんかおいしくて好き(自我自賛!?)
我が家ではどうせ作るならと、一度に
‘豚赤味ひき肉’と‘トリももひき肉’と、2種類のハンバーグを作ります
‘トリももひき肉’のハンバーグにはれんこんを入れます。シャキシャキおいしくなります!
《豚赤味ひき肉》
豚赤味ひき肉
炒めたタマネギ
パン粉
卵
塩
コショウ
よくよく、こねました~
《トリももひき肉》
トリももひき肉
炒めたタマネギ
パン粉
卵
塩
コショウ
すりおろしたれんこん
みじん切りのれんこん
両方入れるのがポイント!
よくよく、こねました~
れんこんの水分で
少し水っぽくなります
我が家のハンバーグは
ミニハンバーグです
約50gずつ、ラップにくるみます
ミニだと火が通りやすく
手軽に焼けます
豚ハンバーグ
たくさん作って冷凍します
四角いハンバーグは
ハンバーガー用です
トリのれんこんハンバーグ
焼きました
下の2コが、豚ハンバーグ
上の2コが、トリれんこんハンバーグ
トリのれんこんハンバーグ、やっぱりシャキシャキ感がいいです!
今日の夜ごはんもおいしかったよん!
by piyohiyori
| 2010-06-19 18:54
| おいしいもの
|
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