メキシコシロガシラ(兄)と       コミドリコンゴウインコ(弟)と       のんびり楽しく暮らしています


by piyohiyori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ハンバーグ。れんこん入りも

ハンバーグを作りました
家で作ったハンバーグ、なんかおいしくて好き(自我自賛!?)

我が家ではどうせ作るならと、一度に
‘豚赤味ひき肉’と‘トリももひき肉’と、2種類のハンバーグを作ります
‘トリももひき肉’のハンバーグにはれんこんを入れます。シャキシャキおいしくなります!


《豚赤味ひき肉》
f0234590_18302773.jpg
豚赤味ひき肉
炒めたタマネギ
パン粉


コショウ


f0234590_18344313.jpg
よくよく、こねました~



《トリももひき肉》
f0234590_18353556.jpg
トリももひき肉
炒めたタマネギ
パン粉


コショウ
すりおろしたれんこん
みじん切りのれんこん
両方入れるのがポイント!


f0234590_183820100.jpg
よくよく、こねました~
れんこんの水分で
少し水っぽくなります



f0234590_1840193.jpg
我が家のハンバーグは
ミニハンバーグです
約50gずつ、ラップにくるみます
ミニだと火が通りやすく
手軽に焼けます


f0234590_184287.jpg
豚ハンバーグ
たくさん作って冷凍します
四角いハンバーグは
ハンバーガー用です


f0234590_18425421.jpg
トリのれんこんハンバーグ


f0234590_18443670.jpg
焼きました
下の2コが、豚ハンバーグ
上の2コが、トリれんこんハンバーグ



トリのれんこんハンバーグ、やっぱりシャキシャキ感がいいです!
今日の夜ごはんもおいしかったよん

[PR]
トラックバックURL : http://pipihiyori.exblog.jp/tb/14007240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by piyohiyori | 2010-06-19 18:54 | おいしいもの | Trackback | Comments(0)