夜ごはん0425
2010年 04月 26日
いつものOKストアで見つけました(その1)
‘ホワイトアスパラガス’
子どもの頃、アスパラガスと言えば、ホワイトアスパラガスの缶詰でした
夕食にときどき登場。でも私はホワイトアスパラガスの缶詰が苦手でした
グリーンアスパラガスはよく売っていますが、ホワイトアスパラガスは季節があるようです
春先でしょうか
最初にホワイトアスパラガスを食べたのはヨーロッパに旅行に行ったときでした
今日買ったのはメキシコ産。となりにあった国産は値段が倍!
ごくオーソドックスに
茹でてタルタルソースをかけました
見つけました(その2)
‘生シラス’
今日のメインのおかず(おつまみ?)はこれ!即決です
お刺身コーナーの常連さんではない‘生しらす’
見つけるとついつい買ってしまします
薬味はしょうがで
大好きなお寿司。鯵がおいしそう。。。
野菜はトマトときゅうり
トマトはそのまま。きゅうりはドレッシングをかけて
‘キューピーノンオイル梅づくし’のドレッシングにはまっています
贅沢な夜ごはんだったわっ!たまにはいっか。。。
‘ホワイトアスパラガス’
子どもの頃、アスパラガスと言えば、ホワイトアスパラガスの缶詰でした
夕食にときどき登場。でも私はホワイトアスパラガスの缶詰が苦手でした
グリーンアスパラガスはよく売っていますが、ホワイトアスパラガスは季節があるようです
春先でしょうか
最初にホワイトアスパラガスを食べたのはヨーロッパに旅行に行ったときでした
今日買ったのはメキシコ産。となりにあった国産は値段が倍!
ごくオーソドックスに
茹でてタルタルソースをかけました
見つけました(その2)
‘生シラス’
今日のメインのおかず(おつまみ?)はこれ!即決です
お刺身コーナーの常連さんではない‘生しらす’
見つけるとついつい買ってしまします
薬味はしょうがで
大好きなお寿司。鯵がおいしそう。。。
野菜はトマトときゅうり
トマトはそのまま。きゅうりはドレッシングをかけて
‘キューピーノンオイル梅づくし’のドレッシングにはまっています
贅沢な夜ごはんだったわっ!たまにはいっか。。。
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by
Akky 改め ビーラー
at 2010-04-26 14:28
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オオッ!シュパーゲルじゃないですか!春ですねぇ~(^^)
私のシュパーゲルデビューはドイツでした。
これを見かけると「春だねぇ~」と思います。
ちなみに、ドイツでは6月末までしか出荷していないんですよ~。
春限定!ってことでより春を感じるのかも知れません。
私のシュパーゲルデビューはドイツでした。
これを見かけると「春だねぇ~」と思います。
ちなみに、ドイツでは6月末までしか出荷していないんですよ~。
春限定!ってことでより春を感じるのかも知れません。
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Commented
by
piyohiyori at 2010-04-27 12:14
by piyohiyori
| 2010-04-26 09:50
| おいしいもの
|
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Comments(2)